Если вы забыли захватить в магазине свежую буханку хлеба, а дома остались лишь черствые ломти, не спешите вновь отправляться за покупками.
Многие хозяйки пользуются микроволновкой для того, чтобы вернуть хлеб к жизни.
Однако кухни оборудованы необходимой для этого процесса бытовой техникой далеко не у всех.
И это не повод расстраиваться, ведь реанимировать батон или булку можно и без помощи микроволновой печи.
Для этого поставьте на газ небольшую кастрюльку, которую на высоту примерно два сантиметра следует заполнить водой.
Доведите жидкость до кипения – на ее поверхности появятся бурлящие пузыри, а из кастрюли повалит пар.
Когда вода достигла такого состояния, снимите кастрюлю с огня и разместите на ней металлическое сито или дуршлаг.
В него положите черствый хлеб и закройте это сооружение крышкой.
Спустя две минуты на вашем столе появится наимягчайший аппетитный хлеб.