Баклажаны многие вводят в свой рацион, поскольку продукт обладает прекрасным химическим составом и уникальными вкусовыми качествами.
Однако некоторые сорта могут давать ощутимую горечь.
Это не критично, поскольку от привкуса можно легко избавиться с помощью трех простых способов.
В чем они состоят
Морозильная камера
Этот метод идеален для лета, так как можно заготовить продукт на зиму. Его предварительно моют, обсушивают, измельчают на оптимальные для жарки кусочки.
После отправляем продукт на заморозку. О горечи можно будет забыть.
Кипяток для икры
Если вы любите готовить икру из баклажанов, то этот метод вам прекрасно подойдет. Он не только поможет устранить горечь, но и сделает текстуру, подходящей для блюда.
Метод невероятно прост: нужно всего лишь пять минут подержать измельченный продукт в кипятке.
Соль
Этот способ прекрасно удаляет горечь. Баклажаны разделяют на две равные части и щедро обрабатывают солью. Через четверть часа продукт нужно будет хорошенько вымыть, обсушить и приступать к готовке.