Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что скумбрия является одной из самых вкусных рыб.
Но не только это качество делает ее желанным гостем на столе – чтобы невкусно приготовить скумбрию, придется как следует постараться.
Не важно, какой способ приготовления рыбы вы выбрали – засолку, жарку, тушение и пр.: результат непременно получится превосходным.
Правда, есть одно но: если подвергнуть скумбрию термическому воздействию, то бишь закинуть на раскаленную сковородку или забросить в кастрюльку и поставить на огонь, по кухне распространится специфический запах.
Нравится этот яркий рыбный аромат далеко не всем, а готовить за плотно закрытыми на кухню дверями – удовольствие так себе.
Вместо того чтобы плотно захлопывать дверные створки и затыкать все щели, дабы избежать распространения неприятного амбре по всей квартире, воспользуйтесь советом от опытных домохозяек.
Они утверждают: если предварительно посолить рыбу и оставить ее на 1-3 часа в таком виде, никакого запаха не будет.
Все, что от вас потребуется, – натереть тушку солью со всех сторон. Обратите внимание: в дальнейшем добавлять соль не стоит.
Помимо того, что этот лайфхак избавит вас от неприятного «аромата», есть у него еще один плюс: мясо станет плотнее и не будет разваливаться в процессе приготовления.