Отварные яйца – неотъемлемый ингредиент для приготовления многих блюд.
Разумеется, перед тем как добавить яйцо к остальным компонентам, его необходимо измельчить.
Пожалуй, 99 % кулинаров в этом случае хватается за терку или готовит разделочную доску, однако можно обойтись и без этих приспособлений.
Вместо этого запаситесь глубокой кружкой и, конечно же, острым ножом.
Поместите яйцо в чашку и вставьте с края нож, после чего начните по кругу ножом будто бы перемешивать яйцо.
На то, чтобы получить яичную крошку, у вас уйдет максимум 15 секунд.
Согласитесь, неоспоримое достоинство этого метода заключается в том, что ополоснуть кружку значительно проще, чем отмыть терку с ее зазубринами.
Впрочем, существует еще более простой способ, для которого и нож не нужен, – вместо этого забросьте яйцо все в ту же чашку, а сверху опустите толкушку с крупными дырками. Правда, есть риск получить яичное пюре.