В азиатской кулинарной традиции рис занимает почетное место в качестве основного гарнира.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что любая китайская хозяйка умеет варить крупу так, чтобы она всегда получалась рассыпчатой.
Для того чтобы добиться таких же впечатляющих результатов, стоит ознакомиться с азиатской техникой варки.
В чем она состоит
Начальный этап остается прежним - мы тщательно промываем крупу под обычной холодной водой. Затем в любую удобную емкость нужно влить горячую воду и оставить в ней рис буквально на 10 минут.
Жидкость сливаем и отправляем рис в основную кастрюлю. Соотношение крупы и воды классическое - 1 к 1. Не забудьте добавить соль, чтобы рис получился вкуснее.
Дождитесь того момента, когда вода закипит, важно готовить не более восьми минут. Снимаем кастрюлю с плиты.
Затем емкость нужно обернуть пледом или полотенцем и дать крупе настояться. Достаточно выждать десять минут.
После того как вы снимите крышку, вы увидите изысканный рассыпчатый гарнир.