Как лучше замораживать ягоды: целыми, в виде пюре или в сахарном сиропе

14.07.2022 07:35

Ввиду множества существующих способов хранения неопытные хозяйки теряются, когда им предстоит решить, что же сделать с ягодами, чтобы сохранить их до следующего сезона.

Чтобы ответить на этот вопрос, следует заранее определиться, как именно вы планируете использовать плоды в дальнейшем.

Все дело в том, что клубника, черника и остальные ягоды, которые были заморожены в целом виде, после того как сбросят покрывающую их корку льда, меняются во вкусе.

Они становятся водянистыми и имеют мало общего со своим насыщенным вкусом, который характерен для свежих ягод.

Если вы планируете класть ягоды из морозильной камеры в компот или готовить из них начинку для выпечки, такой способ вполне подходит.

Клубника
Фото: © Белновости

Но если вы хотели бы лакомиться целыми ягодами, от этой идеи придется отказаться.

Вместо этого разложите клубнику, голубику или малину по пластиковым контейнерам и залейте сахарным сиропом.

Замораживать можно и ягодное пюре с сахаром, так после разморозки продукт по-прежнему останется очень вкусным.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса