Как лучше жарить котлеты: с открытой крышкой или закрытой

14.08.2021 21:30

На первый взгляд, процесс приготовления котлет не является слишком сложным.

Однако существует немало нюансов, которые необходимо учитывать.

Многие хозяйки не знают, нужно ли при жарке блюда закрывать сковороду крышкой.

С одной стороны, необходимо появление румяной корочки.

С другой стороны, нужно, чтобы котлеты не остались сырыми внутри и при этом сохранили сочность.

котлеты
Фото: Pixabay

Лучший способ

Опытные хозяйки считают, что лучше остановиться на компромиссном варианте.

Заключается он в следующем: на первом этапе приготовления котлет сковородку прикрывать не следует, а вот на второй стадии крышка всё же нужна.

Как только из фарша слеплены котлеты, их нужно положить на хорошо разогретую сковородку.

В этом случае на блюде быстро образуется аппетитная корочка. При этом весь мясной сок останется внутри.

После того, как нужный результат будет достигнут на обеих сторонах котлеты, огонь следует уменьшить и закрыть посуду крышкой.

На данном этапе приготовления блюдо должно дойти до полной готовности. Можно добавить немного жидкости. Тогда котлеты будут тушиться.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора