Жесткое мясо без предварительной подготовки приготовить на достойном уровне не по силам ни одному кулинару.
Поэтому поварами были разработаны особые хитрости, которые помогут преодолеть возможные трудности.
Достаточно правильно замариновать продукт животного происхождения для того, чтобы сделать волокна мягче. Но есть еще и другие интересные методы.
Какие секреты известны кулинарам
Картофельный крахмал
Многих удивит тот факт, что с помощью крахмала можно оказать позитивное влияние на качество мяса. С помощью этой хитрости даже дешевый продукт получится приготовить вкусно.
Необходимо в 200 мл воды развести две большие ложки крахмала. Перед готовкой мясо стоит обработать в полученном растворе и отправить готовиться.
Благодаря такой необычной панировке мясо не только станет мягким и нежным, но и приобретет волшебную корочку.
Соевый соус
Некоторые хозяйки до сих пор в полной мере не смогли раскрыть потенциал этого популярного соуса азиатской кухни. Однако его можно смело использовать и при приготовлении мяса.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось мягким и вкусным, то в качестве одного из компонентов маринада стоит использовать соевый соус.
Похожим эффектом обладает и горчица.
Процесс маринования должен составлять около получаса.