Шашлык является блюдом невероятно популярным, но далеко не у всех он выходит вкусным.
Часто встречаются "кулинары", которые подают к столу сухое и безвкусное мясо, в котором нет никакой изюминки.
Как оказалось, защититься от провала можно в том случае, если мариновать правильно.
Повара называют следующие секреты:
1. Чтобы избегать жесткости, необходимо быть осторожнее с солью. Многие давно уже перешли на соевый соус, так как он не влияет на текстуру мяса.
2. Придать дополнительный оттенок вкуса можно с помощью лимонного сока, но добавлять его стоит совсем немного.
3. Не стоит слишком увлекаться специями. Да, они необходимы, но только лишь для того, чтобы улучшить вкус мяса, а не вовсе перебить его.
4. Мало кто знает о том, что перед маринованием мясо стоит на 30 минут оставить в холодной воде, а затем промыть. После продукт нужно тщательным образом просушить и только потом добавлять маринад.
5. Придерживайтесь рецептуры маринада. Если вы смешаете различные компоненты, то результат может вас не обрадовать.
Фото: Pixabay