Опытные кулинары никогда не выливают воду, в которой варились макароны.
Такой отвар может пригодится в хозяйстве. Главное – знать, как с пользой для дела использовать такую воду.
Отвар от макарон содержит большое количество крахмала, а этот ценнейший продукт не должен пропасть и быть слитым в унитаз.
Для чего нужна вода после варки макаронных изделий
Прежде чем избавиться от воды, в которой готовились макароны, подумайте о том, что вы совершаете непростительную ошибку. И вот почему.
Соус
Содержащийся в макаронной воде крахмал – отличный загуститель. Во время приготовления соусов используйте воду после варки макарон, чтобы конечный продукт получился густым и нежной текстуры.
Бобовые
Макаронный отвар поможет быстрее размягчить горох или фасоль. Если замачивать бобовые в таком отваре, а не в простой воде, то процесс размягчения пойдет намного быстрее.
Посуда
Макаронный отвар поможет быстро отмыть жир и пятна. В такой воде замачивают посуду, если в доме нет моющих средств.