Как на самом деле нужно варить пельмени, чтобы не получилась липкая масса из теста: способ оценят хозяйки

26.04.2022 13:19

Пельмени – вкусное и аппетитное блюдо.

Есть определенные тонкостями варки, позволяющие получить нежнейшие пельмени, которые не разварятся и не лопнут в процессе готовки.

Как вкусно варить пельмени

Варятся пельмени в невысокой и широкой кастрюле. Во избежание «тесноты» водой заполняется ¾ емкости. Пельмени вытеснят часть воды наверх.

Солится вода после закипания и до момента опускания в нее продукта. Пельмени не склеятся, если в воду добавить столовую ложку растительного масла.

По дну кастрюли проводится шумовкой, чтобы пельмени не приклеились, – вмиг отскочат.

пельмени
Фото: Pixabay

Варка длится примерно 12 минут. Огонь уменьшается после всплытия пельменей, иначе распадутся.

После закипания в кастрюлю вливается стакан холодной воды, и нужно дождаться повторного закипания. 

После готовки пельменей позвольте воде стечь. Это делается для того, чтобы тесто подсохло и впитало в себя все соки. 

После – подача с зеленью, маслом, соусом.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса