Свекла – это полезный и вкусный овощ, который является ингредиентом во многих праздничных блюдах, которые мы привыкли видеть на столах.
Например, это селедка под шубой или винегрет.
Однако редкая хозяйка будет с удовольствием нарезать этот корнеплод.
Как известно, он оставляет следы в кастрюле не только после варки, но много сока, который сложно отмыть с рук и посуды во время нарезки.
При этом хитрые хозяйки знают один трюк, который поможет приготовить блюда из свеклы, но и остаться с чистыми руками.
Примечательно, что перчатки для этого не нужны.
Достаточно просто смазать руки и терку небольшим количеством растительного масла. При этом посуду лучше обрабатывать при помощи кисточки, чтобы равномерно распределить массу.
Когда продукт для салатов будет готов, то руки и посуду можно без проблем промыть под водой, чтобы избавиться от нежелательного цвета.