Острая морковка в сочетании с пряным соусом – блюдо, которое многие хотели бы отведать не только за праздничным столом, но и в обычный день.
Этому желанию может воспрепятствовать отсутствие на кухне особой терки, отверстия которой предназначены для шинковки длинных кусочков моркови.
Однако при приготовлении такого салата можно обойтись и без «специнструментов».
Достаточно вооружиться простым ножом и обычной овощечисткой.
Для того чтобы настрогать морковку на длинные кусочки, для начала при помощи прибора, предназначенного для чистки картофеля и других овощей, нарежьте оранжевый корнеплод на тонкие слайсы.
Обратите внимание: нарезать морковь следует от тонкого конца к толстому.
В том случае, если морковка суховата, перед нарезкой отправьте ее на 2-3 часа в холодную воду. Так она напитается влагой и станет более вкусной и сочной.
Если вам попалась слишком длинная морковь, разрежьте получившиеся пластины пополам. После этого осталось настрогать кусочки моркови соломкой при помощи острого ножа.