Шарлотка является одним из самых популярных видов пирогов, так как без особых усилий и дорогих продуктов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Как правило, с этим пирогом справляются даже начинающие кулинары.
Если вы хотите, чтобы шарлотка всегда была безупречной, то вам стоит знать некоторые хитрости.
О каких секретах идет речь
Пряности
Некоторые хозяйки боятся экспериментировать, ведь шарлотка считается классическим пирогом. Однако специи помогут сделать выпечку еще более вкусной.
В частности, при приготовлении теста стоит обратить внимание на ванильный сахар или цедру. К самим яблокам стоит вводить немного корицы, молотого имбиря или же муската.
Результат превзойдет все ожидания.
Правильный выбор формы
Можно приготовить безупречное тесто и невероятно вкусную начинку, но неправильно подобранная форма все испортит. Поэтому стоит остановить свой выбор на стекле или же разъемных формах.
Температура
Никогда не стоит отправлять пирог в духовку в том случае, если она до конца не прогрета. Из-за этого можно просто испортить шарлотку.
Дождитесь, пока температура дойдет до нужной отметки, чтобы пирог пропекся равномерно.
Обработка формы
Чаще всего используется бумага для выпечки, а стенки формы обрабатываются маслом. Если пергамента под рукой нет, то дно обрабатывается маслом и крошками хлеба.
Благодаря этой хитрости пирог будет легко достать из формы.
Не подглядывайте
Не стоит открывать духовой шкаф только для того, чтобы в чем-то убедиться. Из-за перепада температур шарлотка может быть попросту испорчена.