Несмотря на тот факт, что измельчают лук хозяйки практически каждый день, от появления слез защититься получается не всегда.
Не стоит рассчитывать на везение: лучше пользоваться проверенными хитростями от поваров, которые помогут облегчить задачу.
Как "укротить" репчатый лук
Холод
Есть несколько вариантов использования холодных температур, каждая из которых обладает своей эффективностью. Некоторые кладут на небольшой промежуток времени луковицу и нож в морозильную камеру.
Другие для данной цели используют сам холодильник, но увеличивают время воздействия.
Есть и третий вариант. Нужно подержать лук с ножом под струей холодной воды. Также можно налить воду в миску и поставить рядом с местом, где вы работаете с луком.
Набрать в рот воды
Эта хитрость может показаться странной, но у многих она по какой-то причине срабатывает. Потребуется просто набрать воды в рот и не глотать ее до тех пор, пока вы не закончите работу с овощем.
Похожим эффектом обладает и жевательная резинка.