Как нельзя нарезать овощи для плова: распространенная ошибка неопытных кулинаров

22.11.2021 08:57
Обновлено: 07.04.2023 12:08

Плов невозможно представить без овощей: это очень важные ингредиенты, без которых блюдо теряет вкус.

Таким образом, кроме обязательных риса и мяса, в казан нужно добавлять репчатый лук и морковь.

Однако нарезать эти компоненты произвольно нельзя.

Ингредиенты должны быть представлены в таком виде, чтобы готовое блюдо приобрело нужные вкусовые качества и консистенцию.

Как нельзя нарезать овощи

Многие неопытные хозяйки допускают серьёзную оплошность: они нарезают овощи для плова слишком мелко.

овощи
Фото: Pixabay

Маленькие куски не дают большого количества сока. Это означает, что плов теряет аромат. Кроме того, классическое блюдо превратится в обычную рисовую кашу.

Таким образом, в плов нельзя класть тёртую морковь и слишком маленькие кубики лука.

Как нужно нарезать овощи

Ингредиенты для плова должны быть представлены в виде достаточно крупных кусочков.

Морковку можно нарезать брусочками. Толщина каждого из них должна составлять около 0,5 сантиметра.

Лук следует обработать таким образом, чтобы получились полукольца или даже кольца.

В этом случае шансы на приготовление «правильного» плова значительно увеличиваются.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как нельзя нарезать овощи
  2. Как нужно нарезать овощи