Как нельзя разбивать яйца: 2 ошибки, которые совершают даже опытные кулинары

04.12.2024 06:50

Разбить яйцо в миску или на сковороду… Казалось бы, простейшее кулинарное действие…

Однако при его выполнении ошибаются, как ни странно, почти все кулинары: даже самые опытные.

Оказывается, использовать нож нельзя. Кроме того, нужна отдельная ёмкость.

Итак, какие оплошности при разбивании яиц допускают почти все люди? Об этом рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Использование ножа

Вы всегда разбиваете яйца ножом? Знайте: вы поступаете абсолютно неправильно!

яйца
Фото: © Белновости

Оказывается, в использовании этого инструмента нет никакой необходимости.

Более того, из-за лезвия от скорлупы могут отколоться острые кусочки. Последние могут попасть прямо в белок сырого яйца.

Кроме того, применение ножа чревато попаданием в продукт опасных микроорганизмов.

Разбивать яйцо о край посуды тоже не стоит. Как ни странно, лучшим вариантом является использование какой-нибудь плоской поверхности. Например, можно просто разбить продукт о стол.

Попадание яйца сразу на сковороду

Откажитесь от привычки сразу же отправлять яйцо в основную посуду.

Ведь не исключено, что оно окажется тухлым.

Если испортившееся яйцо смешается с качественными, то выбрасывать придётся всё.

Сперва убедитесь в том, что продукт является свежим. Для этого разбейте яйцо в отдельную ёмкость (например, в чашку или в небольшую миску).

С белком и желтком всё в порядке? Они нормальных цветов? Неприятного запаха нет? Тогда смело смешивайте это яйцо с другими!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Использование ножа
  2. Попадание яйца сразу на сковороду