Этот рецепт подходит тем, кто хочет приготовить из капусты что-то необычное, но при этом без лишних хлопот.
Блюдо можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в холодном, и в горячем виде. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит капусту.
Пошаговое приготовление
1. Для начала капусту натирают на крупной терке.
2. К натертому овощу добавляют два куриных яйца, солят и перчат по вкусу.
3. Затем подсыпают муку и тщательно перемешивают.
4. Разогревают сковороду и выкладывают капустное тесто. Сверху кулинары, по желанию, посыпают его кунжутом или семенами льна.
5. Готовят блюдо с закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне. Переворачивают капустный блин с помощью тарелки, чтобы не нарушить целостность. После этого блюдо готовят еще 7 минут.
6. После приготовления блюдо нарезают на кусочки и подают к столу на завтрак или ужин со сметаной, кетчупом или любым соусом.