Как известно, овощи в любом их виде представляют собой основу здорового питания.
Эти простые советы по приготовлению овощей наверняка сослужат добрую службу даже опытным (что уж говорить о начинающих) кулинарам.
Так, если вы собрались добавить овощи в суп, для начала протушите их на медленном огне.
Благодаря этой простой уловке их вкус будет более насыщенным и ярким. К тому же, время, необходимое для приготовления того или иного блюда, сократится на 10-15 минут.
Есть свои маленькие хитрости и в приготовлении овощного салата. Так, вы сможете своими руками сделать блюдо не хуже ресторанного, если для нарезки его компонентов будете использовать не привычный нож, а овощечистку.
Этот «аксессуар» поможет нарезать овощи на тоненькие ломтики, которые смотрятся гораздо привлекательнее крупно нарезанных кусочков.
Говоря об овощах, нельзя не сказать пару слов о таком блюде, как запеченный картофель.
Чтобы приготовить потрясающий гарнир, вам понадобится отварить овощ на протяжении 10 минут, а затем оставить на непродолжительное время в дуршлаге, чтобы слегка просушить.
После этого картошку можно выложить на противень, а сверху полить соусом из оливкового масла, смешанного со сливочным, с добавлением винного уксуса, трав и специй.
В духовке картофель должен провести около 50-60 минут при температуре 180 градусов.