Как нужно мариновать мясо, чтобы шашлык таял во рту: 2 секрета, которыми не спешат делиться хозяйки

06.05.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 04:51

В мае практически каждый кулинар начинает баловать свою семью шашлыками.

Мясо обычно получается ароматным, вкусным и нежным.

Если вы не хотите, чтобы шашлык по своей текстуре напоминал резину, то вам стоит сконцентрироваться на приготовлении идеального маринада. Помимо привычных компонентов (лук, пряности) нужно добавить некоторые необычные продукты.

В чем состоят главные секреты шашлыка, буквально исчезающего во рту

Киви

Не все знают о том, что этот полезный плод способен практически магическим образом влиять на мясо. Если порцию шашлыка замариновать с 2-3 штуками киви, то волокна станут нежными и вкусными.

Кроме киви нужно добавить только стандартные компоненты для маринада и подождать 40-60 минут.

шашлык
Фото: Pixabay

Минеральная вода с газами

Этот способ кажется еще более необычным, чем предыдущий. Однако за короткий срок можно приготовить мясо небывалого качества, даже если вы купили вполне бюджетный продукт.

Сначала нужно взять глубокую емкость, отправить в нее сам шашлык, влить воду с газами и подождать несколько часов. Помните, что вода должна быть обычной, а не лечебной, иначе у мяса появится неприятный "аптечный" привкус. Минералку лучше сначала попробовать, чтобы в случае чего можно было купить другую бутылку.

После этого мясо нужно достать из емкости, подержать в смеси из специй и лука в течение получаса. Затем можно смело приступать к готовке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоят главные секреты шашлыка, буквально исчезающего во рту
  2. Киви
  3. Минеральная вода с газами