Котлеты – достаточно просто блюдо, приготовление которого может вызвать вопросы у неопытных хозяек.
Некоторым кажется, что обжарки на сковороде мало. Поэтому решают дотушить блюдо в воде или подливе, чтобы угощение полностью приготовилось. Однако многие в этом допускают ошибку.
Чтобы не испортить любимое блюдо, необходимо отнестись к процессу со всей ответственностью.
После неправильного тушения мясное изделие может получиться сырым внутри или пригореть, развалиться. Опытные кулинары советуют следовать простому совету, чтобы этого не произошло, а котлеты получились красивыми и сочными.
Многие любят тушить котлеты в подливе, чтобы они были более ароматными и вкусными. Для этого можно использовать томатную пасту.
Для начала следует обжарить лук, после к нему добавляется чеснок, томаты (предварительно измельченные в блендере), специи. Смесь необходимо довести до кипения, а затем огонь нужно уменьшить до минимума. После этого нужно в сковороду положить котлеты.
В среднем, порцию котлет следует тушить около 10 минут: пар гораздо лучше прямого огня проникает в структуру котлет, и они готовятся сразу равномерно.
Блюдо должно настояться несколько минут, чтобы котлеты впитали дополнительные ароматы.