Как нужно варить гречку? Ошибка, которую допускают почти все во время варки каши

04.01.2024 21:01

Многие хозяйки при варке гречки допускают одну ошибку, из-за которой блюдо получается невкусным.

Рассказываем, как правильно варить гречку и чего делать нельзя.

Как варить гречку

Главная ошибка хозяек – сразу выкладывать гречку на тарелку. Опытные кулинары советуют не спешить с этим.

После снятия с огня гречка должна постоять, тогда вкус блюда полностью раскроется.

Через 12 минут после закипания воды (три минуты варим на максимальном огне, 7 на среднем и две на минимальном) снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 15 минут.

гречка
Фото: © Белновости

Также многое зависит от соблюдения пропорций. На одну часть гречки нужно брать две части воды.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса