Отварные яйца могут стать отличным завтраком, поскольку помогают с утра насытить организм белком и другими питательными веществами.
Однако порой этот продукт не так легко поддается чистке, как того бы хотелось хозяйкам.
Но есть определенные правила, которые помогут сделать данный процесс проще.
В чем они заключаются:
1. Если вы любите покупать свежие домашние яйца, то стоит дать им полежать в холодильнике. Лучше всего чистится "старый" продукт, а вот для свежих яиц лучше выбирать другие блюда.
2. Не стоит отправлять в кипящую воду яйцо, которое еще минуту назад было в холодильнике. Подобный перепад температур на качестве чистки отразится не лучшим образом.
3. Многие опытные кулинары рекомендуют варить яйца в подсоленной воде.
4. После варки не стоит сразу же приступать к чистке. Наполните холодной водой емкость и отправьте в нее куриные яйца примерно на 15 минут.
5. Не стоит отправлять продукт в холодную воду. Сначала стоит дождаться кипения.
Если следовать этим несложным правилам, то яйца будет легко освободить от скорлупы.