Как определить, есть косточки в мандарине или нет: подробное руководство

31.01.2024 07:51

Многие из нас хотели бы наслаждаться свежими и сочными мандаринами, не сталкиваясь с неприятными сюрпризами в виде косточек.

И это действительно можно сделать, если выбрать «правильный» сорт мандаринов, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Внимательно ознакомьтесь с описанием наиболее популярных «бескосточковых» сортов мандаринов, чтобы в следующий раз при выборе фруктов использовать полученные знания.

Сатсума

Сатсума – настоящие, а не гибридные мандарины, которые отличаются кислым или кисло-сладким вкусом, грубой мякотью и дольками разного размера. Отличить сатсуму можно по их рыхлой бугристой кожуре, небольшим размерам и весу (примерно до 30 граммов).

Уншиу

Это абхазский вид мандаринов, который отличается сочной, мясистой мякотью с легкой кислинкой. Плоды уншиу имеют шаровидную форму, слегка приплюснутую у основания, и обладают бугристой кожурой. Вес плодов этого сорта обычно составляет от 70 до 100 граммов.

Мандарины
Фото: © Белновости

Надоркотт

Гибрид мандаринов из Марокко, который обычно не содержит косточек. Однако, если растение подвергнется переопылению, косточки могут появиться. Вкус надоркотта не очень сладкий. Этот сорт отличается легко отделяемой кожурой и красноватой мякотью.

Ранее мы делились рецептом ароматных и нежных сырников с мандаринами.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Сатсума
  2. Уншиу
  3. Надоркотт