Многие из нас хотели бы наслаждаться свежими и сочными мандаринами, не сталкиваясь с неприятными сюрпризами в виде косточек.
И это действительно можно сделать, если выбрать «правильный» сорт мандаринов, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Внимательно ознакомьтесь с описанием наиболее популярных «бескосточковых» сортов мандаринов, чтобы в следующий раз при выборе фруктов использовать полученные знания.
Сатсума
Сатсума – настоящие, а не гибридные мандарины, которые отличаются кислым или кисло-сладким вкусом, грубой мякотью и дольками разного размера. Отличить сатсуму можно по их рыхлой бугристой кожуре, небольшим размерам и весу (примерно до 30 граммов).
Уншиу
Это абхазский вид мандаринов, который отличается сочной, мясистой мякотью с легкой кислинкой. Плоды уншиу имеют шаровидную форму, слегка приплюснутую у основания, и обладают бугристой кожурой. Вес плодов этого сорта обычно составляет от 70 до 100 граммов.
Надоркотт
Гибрид мандаринов из Марокко, который обычно не содержит косточек. Однако, если растение подвергнется переопылению, косточки могут появиться. Вкус надоркотта не очень сладкий. Этот сорт отличается легко отделяемой кожурой и красноватой мякотью.
Ранее мы делились рецептом ароматных и нежных сырников с мандаринами.