Зажарка является одним из самых важных компонентов любого первого блюда.
Именно от "волшебного" сочетания вкусов обжаренных лука и моркови зависит итоговое качество супа.
Однако не все знают о том, на каком виде масла стоит жарить овощи.
Каков правильный ответ на данный вопрос
При приготовлении любых мясных супов, как правило, берется любое рафинированное растительное масло без ярко выраженных запаха и вкуса.
Бульон в любом случае получается наваристым, поэтому ни к чему насыщать его дополнительно жирами сливочного масла. По той же причине не стоит использовать жиры животного происхождения для жарки.
Если же зажарка используется в качестве добавки к любому гарниру, то вполне можно приготовить ее на сливочном масле. В итоге вкус получится насыщенным и сбалансированным.
Какой овощ обжаривают первым
Если вы хотите получить равномерный вкус для супа, то можно обжаривать овощи одновременно. Также можно первой готовить морковь, так как ей требуется больше времени приготовления.
Сначала обжаривают лук только в тех случаях, когда нужно добиться интенсивного характерного аромата. Этот же подход позволяет получить овощ обжаренным.
Если морковь обжаривается первой, то из-за большого количества сока добиться корочки будет невозможно.