Это, пожалуй, самый простой из всех известных рецептов замешивания теста для пышных жареных пирожков.
Идеально подходит как для начинающих кулинаров, так и для тех поваров, кто на кухне «съел уже ни одну собаку». При этом не требуется замешивать опару и выдерживать тесто в тепле.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. муки пшеничной (+/- 2-3 ст. л.);
- 350 мл молока;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 2/3 ч. л. соли.
Как готовить
Начинку для таких пирожков можно выбирать совершенно любую, а само тесто использовать для пирогов и даже приготовления пиццы.
Подогреваем молоко до комнатной температуры и выливаем в глубокую миску, а затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.
После этого добавляем масло и просеиваем муку. Лучше всего муку добавлять в 3-4 этапа, а перемешивать тесто сначала ложкой, а затем месить руками, чтобы оно получилось упругим.
По готовности положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
В это время можно заняться начинкой.
Затем вынимаем тесто, делим его на равные части, формируем пирожки, выкладываем начинку и придаем им форму.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем пирожки под крышкой с каждой стороны.
Пирожки не станут жесткими, даже когда остынут.
Приятного аппетита!