Как опытные хозяйки используют рассол на кухне: секреты, о которых многие не догадываются

02.02.2022 10:00
Обновлено: 08.04.2023 04:03

Зимой многие любят похрустеть аппетитными огурчиками, а это означает, что остается немало рассола.

Эта жидкость является не только весьма полезной для здоровья, но и вкусной.

К тому же, рассол всегда можно использовать по назначению.

Какие хитрости известны опытным хозяйкам

Не только рассольник

Мы привыкли к тому, что  только в один вид супа вводится рассол, но это ошибка. К примеру, данная жидкость сможет украсить окрошку, сделав ее вкус более интенсивным и насыщенным.

Также рассол может стать одним из компонентов борща, ведь это сохранит цвет супа.

огурцы
Фото: Pixabay

Горчица

Если вы любите этот популярный соус, то можно изготовить его самостоятельно. Смешайте половину стакана порошка горчицы с половиной маленькой ложки сахара.

Затем разведите полученную смесь рассолом до получения нужной консистенции.

Горчица "дойдет" за несколько часов в холодильнике.

Для салата

Если вы хотите, чтобы "пресный" салат из овощей поразил гостей своим необычным вкусом, то можно приготовить отличную заправку для блюда.

Необходимо соединить рассол с нерафинированным растительным маслом, добавить мелко рубленные чеснок и зелень, ввести пряности.

С такой заправкой любой салат станет настоящим кулинарным шедевром.

Экспресс-маринование

Есть весьма простой способ изменить вкус любых продуктов, превратив их в маринованные. Нужно просто измельчить овощи, отправить их в рассол и на пару часов подержать в холодильнике.

Выпечка

Не все знают о том, что небольшое количество рассола способно существенно улучшить структуру готового теста. Отлично подойдет рассол для приготовления блинов и даже пирогов.

Также ряд кулинаров вводят рассол и при приготовлении основы для пиццы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости известны опытным хозяйкам
  2. Не только рассольник
  3. Горчица
  4. Для салата
  5. Экспресс-маринование
  6. Выпечка