Многие хозяйки пытаются добиться идеального цвета бульона.
Разумеется, это удается далеко не каждой.
Иногда и у профессионалов бульон может получиться мутным и не особенно привлекательным, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости".
Однако есть простой способ, который поможет исправить уже готовый бульон.
Как добиться желаемого с помощью обычного яйца?
Сразу стоит отметить, что все яйцо нам не понадобится. Достаточно просто отделить белок. После того, как бульон готов, мы удаляем его с плиты.
Тем временем начинаем хорошенько взбивать белок. Аккуратно вливаем его в состав бульона. Постарайтесь как следует перемешать блюдо.
Далее снова включаем плиту.
Стараемся выдерживать минимальную температуру. Через пять минут кипения снимаем бульон и процеживаем его с помощью марли. Лучше всего будет сложить ее в несколько слоев. Это будет эффективнее, чем пытаться удалить яйцо с помощью шумовки.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно заваривать ромашковый чай.