Как освежить черствый хлеб: опытные хозяйки раскрыли 3 хитрости

08.06.2022 10:30
Обновлено: 09.04.2023 13:32

Иногда из-за неправильного хранения даже свежий хлеб становится черствым: достаточно всего одну ночь остаться на воздухе.

Однако мучное изделие можно спасти, вернув ему былую мягкость.

Не стоит, конечно, проводить данные манипуляции в том случае, если хлеб однозначно испортился, так как это может привести к отравлению. Речь идет исключительно о спасении хлеба, пригодного для употребления в пищу.

Какие секреты в этом помогут

Духовой шкаф

Особое запекание позволит хлебу стать значительно мягче. Для этого потребуется слегка смочить его водой и отправить в духовку.

Готовить продукт нужно 5 минут при температуре в 150 градусов.

хлеб
Фото: © Белновости

С помощью пара

Этот метод ориентирован на воздействие пара. Поэтому куски хлеба стоит отправить в дуршлаг, а затем закрепить над кастрюлей. Достаточно подержать черствый продукт в течение пяти минут для достижения результата.

Микроволновая печь

Этот способ тоже достаточно простой и эффективный. Для этого потребуется просто положить хлеб в микроволновую печь. Время определяем в зависимости от степени черствости.

Оно может варьироваться в пределах 10-60 секунд.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты в этом помогут
  2. Духовой шкаф
  3. С помощью пара
  4. Микроволновая печь