Как отделить селедку от костей: счет идет на секунды – справится даже холостяк

05.01.2024 19:30

Давно известно, что готовое филе селедки по вкусовым качествам явно уступает рыбе, засоленной целиком.

Но целую рыбу хозяйки берут редко. Ее нужно чистить от внутренностей и, главным образом, от костей. Но теперь приготовить любимые салаты или подать готовую закуску на стол будет проще.

Расскажем, как быстро отделить тушку селедки от костей. Теперь с этой задачей справится даже холостяк.

Чтобы почистить селедку, потребуется только хорошо наточенный нож.

В остальном справиться с чисткой рыбы можно буквально за считаные минуты. Кости можно будет вытащить с хребтом, получив вкуснейшее филе сельди.

Рыба
Фото: © Белновости

Как действовать

1. Сначала нужно отрезать голову рыбе и сделать на брюшке продольный надрез.

2. Выбираем внутренности и обязательно вычищаем от черной пленки, после которой будет не лишним даже промыть тушку водой.

3. Теперь очищаем тушку от тонкой кожицы. Сделайте для этого глубокий надрез по всей длине вдоль хребта до самого хвоста.

4. Удалите плавники, а вместе с ними и кожицу. Теперь все готово для отделения хребта от тушки.

Нужно взять хвост селедки в одну руку, а тушку в другую и потянуть в разные стороны.

Говорят, что ни одна из тонких костей не останется в тушке.

Останется только нарезать рыбу, посыпать ее луком и зеленью, полить маслом и можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить отбивные по-милански.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса