Многим нравится фасоль в качестве гарнира или же компонента для салата или супа.
Но процесс подготовки и варки многим может показаться слишком длительным и сложным.
Поэтому некоторые хозяйки выбирают консервированный продукт, с которым работать намного легче. Но вкус и польза от консервированного продукта не сравнятся с отварной фасолью.
Однако есть весьма простая методика, которая поможет приготовить мягкую фасоль без замачивания.
Что для этого нужно сделать
Потребуется отправить бобовую культуру в кастрюлю с жидкостью и дождаться момента кипения. Далее вливаем 100 мл холодной воды и снова дожидаемся кипения.
Повторить данную хитрость нужно три раза. В результате вы дольете еще 300 мл воды.
Когда в третий раз вы заметите процедуру кипения, то нужно будет сделать еще одно простое действие. Опытные хозяйки рекомендуют на данном этапе ввести две ложки масла.
После этого потребуется выждать от 30 до 40 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы фасоль стала мягкой.