Как приготовить ленивые пельмени: быстрый способ, позволяющий не возиться с тестом и не заниматься лепкой

02.01.2025 16:44

Хотите приготовить домашние пельмени, но лень возиться с тестом?

Тогда обратите внимание на один интересный способ приготовления популярного блюда.

Заниматься приготовлением теста не придётся.

пельмени
Фото: © Белновости

Лепить многочисленные пельмени тоже не нужно.

Достаточно лишь сделать из фарша многочисленные мясные шарики, окунуть их в яичную массу, обвалять в муке и отправить в кастрюлю с бурлящей водой.

В итоге вы получите ленивые пельмени, которые являются такими же вкусными, как и классические.

О невероятно быстром и очень простом варианте создания блюда рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт ленивых пельменей

Добавьте в полкило фарша нарезанную и измельчённую в блендере луковицу, а также чесночную массу, полученную из двух зубчиков.

Кроме того, в качестве добавок надо использовать соль и молотый перец.

Из получившейся массы следует сформировать шарики.

Каждый из них надо окунуть в очень холодную воду, а потом обвалять в муке, окунуть в яичную массу, а затем вновь покрыть мукой.

Получившиеся пельмешки нужно отправить в бурлящую воду.

В итоге вы получите шикарное блюдо: ничуть не хуже стандартных пельменей.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости