Вкусные пожаренные куриные «ножки» – идеальное блюдо и для обеда, и для ужина.
По этому рецепту куриные голени получаются изумительно вкусными, нежными внутри и хрустящими снаружи.
Нежность куриному мясу придает непривычный для жарки мяса ингредиент – молоко.
Килограмм голени заливаем на сковородке 100 мл молока, солим, посыпаем приправами и тушим 10-15 минут на маленьком огне.
Достаем голень и обваливаем сначала в молочно-яичной смеси (смешиваем 50 мл молока и 2 яйца), а потом в панировке из панировочных сухарей, паприки и карри.
Обжариваем голень на сковородке до золотистой корочки со всех сторон.
Подаем на стол с гарниром или в качестве отдельного блюда с соусом.
Домочадцы оценят приготовленное блюдо и уплетут его в два счета!
На столе приготовленные по этому рецепту ножки надолго не задерживаются, съедаются моментально.