Картофель – основа для многих потрясающих блюд, однако перед тем, как приступить к готовке, приходится потратить немало времени на то, чтобы избавить клубни от кожуры.
Если вы хотите свести время, которое требуется на чистку картофеля, к минимуму, понадобятся следующие инструменты:
- дрель;
- новый ершик;
- ведро;
- немного воды.
Самое сложное при таком способе очистки, пожалуй, соорудить приспособление для чистки.
Для этого вам понадобится при помощи ножовки отпилить часть ручки ершика (с утолщением), после чего зажать щетку в патроне дрели.
После этого можно засыпать картошку в ведро. Удобнее всего, если объем картофеля не будет превышать половину емкости.
Обратите внимание – мыть овощ не обязательно.
Примерно на 2/3 наполните ведро водой, вставьте щетку в середину ведра и включите дрель на максимум.
Благодаря жестким ворсинкам щетки кожура с картошки улетит чуть ли не мгновенно: на очистку у вас уйдет не более минуты.
Осталось переложить очищенные клубни в кастрюлю, наполненную водой. Хорошенько промойте их, смените воду и можете преспокойно отправлять на плиту.