Многие хозяйки не часто балуют своих близких голубцами, приготовленными на обед или ужин, по одной простой причине – готовить их не так-то просто.
Впрочем, если вы являетесь счастливой обладательницей микроволновой печи, процесс облегчается в разы.
Но и за неимением таковой есть один способ подготовки капусты для голубцов, благодаря которому ваши пальцы и нервы останутся в полном порядке.
Итак, шаг первый – овощ необходимо помыть, а кочерыжку – вырезать. После этого поместите кочан в кастрюлю тем местом, где раньше была кочерыжка, вниз.
Наполните посуду водой так, чтобы капуста была покрыта примерно наполовину, и поставьте на плиту.
Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте мощность пламени и продолжайте варить. Спустя примерно 2-3 минуты выключите огонь. Капусту оставьте в кастрюле, чтобы она потомилась.
Когда вода остынет примерно до 70 градусов, вилкой или шумовкой переверните кочан бывшей кочерыжкой вверх. В выемку, оставшуюся после удаления кочерыжки, налейте примерно150-200 мл кипятка и оставьте до тех пор, пока вода полностью не остынет.
Лучше всего готовить капусту для голубцов таким образом с вечера – наутро вы без проблем разберете кочан – листья останутся упругими, но при этом очень податливыми.