Засоленная таким способом красная рыба станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Не всегда вкус магазинной слабосоленой красной рыбы оправдывает ожидания, поэтому некоторые хозяйки подготавливают ее к употреблению в домашних условиях.
Это позволяет и деньги сэкономить, и добиться нужного результата. Засолить красную рыбу сможет даже начинающий кулинар.
В основе рецепта лежат всего две специи: 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахарного песка на 1 кг филе семги на коже.
Приготовление
Смешать сахар и соль. Половину «порошка» нужно высыпать на дно стеклянной формы (контейнера). Смесь необходимо распределить равномерно.
Основной ингредиент предварительно нужно подготовить: промыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Далее на смесь из сахара и соли выложить просушенное филе. При этом кожа должна быть внизу. Затем рыбу нужно посыпать оставшейся смесью.
Контейнер необходимо плотно закрыть и убрать в холодильник на 10 часов. Перед употреблением можно убрать соль.