Иногда гурманы сталкиваются с такой проблемой: во время обжаривания картофельные кусочки никак не хотят становиться золотистыми.
Возможно, дело в неподходящем сорте паслёнового.
Не исключено, что картошка плохо поджаривается из-за ошибки кулинара: возможно, он высыпал на сковороду слишком много картофельных пластиночек или слишком рано добавил соль.
В любом случае проблему можно решить.
Картофель приобретёт румяность благодаря одному секретному ингредиенту, о котором рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секретный ингредиент для румяной картошки
Если во время обжаривания картофельных брусочков или пластиночек вы поняли, что блюдо не становится золотистым, используйте сливочное масло.
Достаточно 20-30 граммов этого продукта для того, чтобы картошка начала менять свой цвет на более красивый.
Бросьте на сковороду масляный кусочек, хорошо перемешайте содержимое посуды и немного прибавьте огонь на плите.
Эффект будет заметен уже спустя пару минут.
На выходе получится хорошо поджаренная, румяная и хрустящая картошка. Также стоит подчеркнуть, что благодаря сливочному маслу блюдо станет гораздо более аппетитным.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить плов из макарон.