Как пожарить баклажаны, потратив всего одну ложку растительного масла: не все знают об этой хитрости

15.07.2023 10:30

Жареные баклажаны объективно являются весьма вкусным и аппетитным блюдом, перед которым сложно устоять.

Однако существует весьма значительный недостаток: овощ слишком активно впитывает масло.

В результате полезные баклажаны получаются слишком жирными. Это не очень полезно для здоровья и фигуры. Мало кто при этом знает, что при приготовлении блюда можно потратить всего одну ложку масла.

Как это правильно сделать?

Сначала нужно привычным образом подготовить овощ. Для этого баклажаны моют, избавляют от кожицы и нарезают одинаковыми кружочками.

После этого нужно оставить их в соленой воде на четверть часа. Дальше нужно слить почти всю воду, оставив на дне посуды буквально пару ложек. Емкость должна подходить для работы в микроволновой печи. Отправляем баклажаны в микроволновку и готовим четыре минуты.

масло
Фото: © Белновости

Мощность при этом нужно выставить в 800 Вт. Оцените баклажаны. Если во время термической обработки выделилась вода, то ее нужно слить.

После вводим одну ложечку рафинированного масла, перемешиваем и приступаем к процессу обжарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса