Яичница – самое простое блюдо, которое готовится очень быстро.
Поэтому многие предпочитают готовить яичницу на завтрак, когда хочется сэкономить время и силы, но при этом получить сытное и вкусное блюдо.
Но бывает так, что масло может неожиданно закончиться. В таком случае не стоит отказываться от привычного завтрака.
Все же пожарить яйца на сковороде можно даже без этого ингредиента.
Достаточно поставить сковороду на огонь и влить на нее немного воды.
Как только жидкость начнет кипеть, то можно разбивать яйца. Готовить блюдо следует под крышкой и на медленном огне.
В конце жарки можно добавлять соль, перец и другие любимые специи, чтобы яичница получилась более вкусной.
Также можно приготовить яйца без масла при помощи микроволновки.
Для этого в посуду для начала следует налить 2-3 столовые ложки воды, а затем можно разбивать яйцо.
В желтке необходимо сделать проколы при помощи зубочистки.
Готовить яичницу в микроволновке надо примерно полторы минуты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную яичницу всего за одну минуту.