Картофель – вкусный и полезный корнеплод, который можно приготовить различными способами.
Один из самых простых и вкусных – это жареный картофель. Но как правильно его приготовить, знают немногие.
Несколько доступных советов добавят блюду оригинальности, пикантности и вкуса.
Как правильно жарить картофель
Вкусно пожаренный картофель – шедевральное блюдо, перед которым мало кто сможет устоять.
Хрустящие ломтики смотрятся невероятно аппетитно и выразительно, и на вкус такой картофель невероятно интересный.
Жарке картофеля предшествует небольшая подготовка. Предстоит нарезать корнеплоды на ломтики или кружочки, разогреть сковороду с растительным масло.
Жарьте картофель на среднем огне, помешивая, пока он не станет золотистого цвета и хрустящим.
5 добавок для наиболее изысканного вкуса и хрусткости
Готовьте картофель так, чтобы было не только вкусно, но и запоминающе.
Популярные специи и приправы превратят жареный картофель в шедевр кулинарии.
Что добавить в картофель для совершенного вкуса:
- розмарин – еще больше аромата и вкуса;
- чеснок – неподдельная пикантность и нежность;
- петрушка – больше свежести и аромата;
- чили – насыщенная острота;
- паприка – еще больше яркого цвета и остроты.
Придерживайтесь простых правил и добавляйте при жарке свои любимые приправы, чтобы картофель всегда был вкусным и аппетитно выглядел.