Далеко не всегда даже у профессиональных поваров получается приготовить картошку с качественной хрустящей корочкой золотистого оттенка.
Это говорит о том, что данный результат требует усилий и показывает мастерство кулинара.
Если вы хотите, чтобы блюдо всегда удавалось, нужно просто следовать некоторым правилам, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи.
В чем состоят данные секреты?
Смешивайте два вида масла
Всем известно, что в качестве основы всегда стоит брать обычное растительное масло. По возможности оно не должно обладать запахом или оттенком вкуса.
Но оно не поможет создать корочку.
Для таких случаев на сковороде нужно растопить также и небольшой кусочек сливочного масла.
Не пользуйтесь крышкой
У многих возникает желание в процессе жарки использовать крышку для того, чтобы блюдо равномерно прожарилось. Но в таком случае слишком высок риск того, что картошка получится мягкой.
Поэтому крышку лучше не использовать.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить котлеты из сухой рыбы.