Как пожарить магазинные котлеты, чтобы было по-домашнему вкусно

11.10.2021 16:35

Во время жарки замороженных котлет выделяется чуть больше жидкости, чем из только что приготовленных. Поэтому жарятся они 15-20 минут. 

Полуфабрикаты перед жаркой размораживать не нужно.

Чтобы котлеты получились по-домашнему вкусными, нужно обвалять их в панировочных сухарях. 

Магазинные котлеты продают уже в панировке, но, как правило, ее очень мало.

Во-вторых, посмотрите на этикетке, достаточно ли в фарше специй.

Как пожарить магазинные котлеты, чтобы было по-домашнему вкусно
Фото: © Белновости

Если кроме соли и перца в котлетах ничего нет, пряности можно добавить прямо в панировку.

Приготовление 

Разогрейте сковороду с толстым дном.

Влейте растительное масло. Его должно быть немного меньше, чем для домашних котлет.

Выложите котлеты и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Затем на сковороду нужно влить воду и тушить котлеты 10-15 минут.

Долго жарить магазинные котлеты не нужно, они все равно должным образом не прожарятся, лучше их потушить.

А чтобы вкус котлет сделать более домашним, тушить котлеты можно в подливе из муки, масла и молока. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса