Во время жарки замороженных котлет выделяется чуть больше жидкости, чем из только что приготовленных. Поэтому жарятся они 15-20 минут.
Полуфабрикаты перед жаркой размораживать не нужно.
Чтобы котлеты получились по-домашнему вкусными, нужно обвалять их в панировочных сухарях.
Магазинные котлеты продают уже в панировке, но, как правило, ее очень мало.
Во-вторых, посмотрите на этикетке, достаточно ли в фарше специй.
Если кроме соли и перца в котлетах ничего нет, пряности можно добавить прямо в панировку.
Приготовление
Разогрейте сковороду с толстым дном.
Влейте растительное масло. Его должно быть немного меньше, чем для домашних котлет.
Выложите котлеты и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем на сковороду нужно влить воду и тушить котлеты 10-15 минут.
Долго жарить магазинные котлеты не нужно, они все равно должным образом не прожарятся, лучше их потушить.
А чтобы вкус котлет сделать более домашним, тушить котлеты можно в подливе из муки, масла и молока.