Как пожарить мясо, чтобы оно получилось мягким, а не как подошва: добавка, которую многие забывают, а некоторые не знают

18.09.2024 14:32

Когда хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным жареным мясом к ужину, она стремится сделать это блюдо нежным и сочным. 

Для этого требуется как следует промариновать мясо. Если времени на традиционное маринование нет, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует воспользоваться простым и эффективным способом, который позволит достичь идеальной текстуры мяса всего за 40 минут.

Почему так важен процесс маринования

Благодаря маринаду, в составе которого, как правило, используются кислые ингредиенты – сок лимона, уксус, киви и т.д. – волокна мяса смягчаются, а оно пропитывается ароматами.

Как быстро приготовить мягкое мясо

Если вы хотите обойтись без долгого маринования, первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. На полкилограмма мяса вам понадобится:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (черный перец, паприка, тимьян) – по вкусу,
  • Пищевая сода – 1/3 чайной ложки,
  • Растительное масло – 50 г.

 

Мясо
Фото: © Белновости

Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Когда вы заметите, что лук начал подрумяниваться, добавьте в сковороду соду, чтобы поспособствовать его размягчению.

Теперь переложите в кастрюлю мясо, нарезанное на кусочки, посолите и всыпьте специи, после чего перемешайте содержимое сковороды и продолжайте готовить на среднем огне минут 20-40. Точное время приготовления зависит от вида мяса, который вы используете.

Чтобы мясо подрумянилось равномерно, периодически переворачивайте его, а перед подачей на стол полейте луковым соусом из сковороды.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Почему так важен процесс маринования
  2. Как быстро приготовить мягкое мясо