У говяжьей печени есть всего один существенный недостаток, из-за которого блюдо редко подают к столу: субпродукт слишком часто выходит жестким и суховатым.
Наслаждаться таким блюдом невозможно.
Если же знать всего две хитрости, то говяжья печень буквально тает во рту и поражает своим эстетичным внешним видом.
В чем состоят главные секреты нежной печени
Правильный маринад
Если вы хотите смягчить волокна, а также придать субпродукту дополнительный аромат, то стоит приготовить особый маринад. Для 500-700 граммов субпродукта следует взять одно куриное яйцо, три дольки чеснока, которые стоит предварительно порубить ножом, по чайной ложке соли и сахара.
Также стоит добавить половину маленькой ложки соды.
Компоненты маринада доводятся до однородной консистенции. На данном этапе можно добавить специи, которые хорошо подчеркнут благородный вкус говяжьей печени.
Сам субпродукт нужно вымыть, очистить от прожилок и пленок, разделить на порционные куски среднего размера.
Говяжья печень должна оставаться в маринаде не менее двух часов.
Кукурузная мука
Если вы хотите, чтобы в процессе жарки сок не испарился полностью, то без панировки обойтись не получится. Идеальным вариантом станет кукурузная мука.
Она не только выполняет свою основную задачу, но и придает блюду красивый оттенок, делая его невероятно аппетитным.