Как пожарить печень с луком за 5 минут: бабушкин способ

27.11.2021 09:00

Вкусную печень, которая не горчит, по силам приготовить далеко не каждой хозяйке.

Также часто возникает проблема с текстурой субпродукта: из-за длительной жарки и неправильной подготовки печень получается жесткой.

Однако существует простой способ, который поможет приготовить популярное блюдо быстро и вкусно.

В чем состоит секрет?

Для начала стоит выделить вместительную емкость для того, чтобы несколько часов вымачивать субпродукт с добавлением молока. Если пропустить данный момент, то блюдо выйдет с неприятным привкусом.

Также печенка после "молочной ванны" будет невероятно мягкой.

печень
Фото: Pixabay

Чем дольше "отдыхает" продукт, тем вкуснее получится блюдо.

Затем печень стоит нарезать на тонкие порционные куски, слегка поработать молоточком для отбивания и использовать пшеничную муку для панировки.

После стоит на прогретой сковородке обжарить лук, добавить печень и готовить всего 5 минут с добавлением пряностей и соли.

В самом конце стоит ввести мелко рубленную зелень.

Такой способ приготовления идеально подойдет как для свиной, так и для говяжьей печени.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса