Жареные покупные пельмени - достаточно простое в приготовлении блюдо. Однако от этого оно не становится менее вкусным.
Однако нередко у начинающих кулинаров не получается добиться у «подушечек» мягкости.
Тесто выходит твёрдым и ломким. При этом начинка может остаться холодной.
Связано это с попыткой быстро разогреть замороженные пельмени на раскалённой сковородке.
Именно спешка и нежелание тратить время на дополнительные кулинарные процедуры и приводит к тому, что мясное блюдо не получается вкусным.
Существует два способа жарки пельменей, при которых мягкость продукта будет обеспечена.
Первая хитрость
Чтобы пельмени были мягкими, их не следует высыпать на сковороду в замороженном виде.
Так тесто слишком быстро «схватится» и станет больше напоминать пластмассу.
Сперва полуфабрикат необходимо сварить. Кипящая вода смягчит продукт. В таком виде жарить его будет значительно проще.
Кроме того, после варки не будет такой проблемы, как холодная начинка.
Вторая хитрость
Если сварить пельмени по какой-либо причине не получается, их можно сразу же отправить на сковородку.
Однако процесс жарки следует «превратить» в тушение. Для этого необходимо добавить в сковородку немного воды.
После посуду необходимо прикрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Нахождение в воде и более продолжительное приготовление заметно смягчит пельмени, которые ещё недавно лежали в морозильнике.