Оказывается, чтобы сделать из рыбы вкусное основное блюдо, совсем не обязательно использовать муку для ее обвалки.
Несмотря на то что подобный способ приготовления является традиционным и используется большинством кулинаров, есть еще один вариант, который не предполагает включения такого ингредиента, как мука.
Этот метод одинаково хорошо подойдет как для морской рыбы, так и для той, что водится в реках.
Для этого вам понадобятся такие компоненты, как соль и сахар.
Обе сыпучие смеси нужно взять в равном количестве и тщательно перемешать.
Получившейся массой необходимо натереть тушку или кусочки рыбы изнутри и снаружи.
В таком маринаде рыба должна провести от 5 до 10 минут, после чего разрешается приступать к приготовлению дорадо, карпа или окуня.
Кстати, использовать смесь из сахара и соли можно не только в том случае, если вы решили пожарить рыбу, но и тогда, когда в планах на ужин тушеная рыбка.