Как пожарить рыбу без муки: вкусное блюдо с хрустящей корочкой

15.11.2022 17:02

Оказывается, чтобы сделать из рыбы вкусное основное блюдо, совсем не обязательно использовать муку для ее обвалки.

Несмотря на то что подобный способ приготовления является традиционным и используется большинством кулинаров, есть еще один вариант, который не предполагает включения такого ингредиента, как мука.

Этот метод одинаково хорошо подойдет как для морской рыбы, так и для той, что водится в реках.

Для этого вам понадобятся такие компоненты, как соль и сахар.

Обе сыпучие смеси нужно взять в равном количестве и тщательно перемешать.

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Получившейся массой необходимо натереть тушку или кусочки рыбы изнутри и снаружи.

В таком маринаде рыба должна провести от 5 до 10 минут, после чего разрешается приступать к приготовлению дорадо, карпа или окуня.

Кстати, использовать смесь из сахара и соли можно не только в том случае, если вы решили пожарить рыбу, но и тогда, когда в планах на ужин тушеная рыбка.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса