Во время жарки рыбы многие сталкиваются с проблемой особого запаха.
Даже если у вас установлена неплохая вытяжка, аромат все равно может быть стойким и резким.
В таком случае лучше заранее продумать варианты, которые избавят вас от данной проблемы, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Какие секреты стоит знать
Сорт рыбы
Важно помнить о том, что самый сильный и резкий запах именно у речной рыбы. По этой причине ее важно особым образом подготовить, чтобы избавить от аромата.
А вот морские сорта рыбы практически не пахнут.
Молоко
Этот способ не только поможет нейтрализовать сам запах, но и устранить возможные неприятные оттенки вкуса. Это идеальная подготовка к жарке для речной рыбы.
Достаточно оставить продукт в миске с молоком всего на 15 минут.
Лимон
Этот способ подойдет как для речной, так и для морской рыбы. Можно добавлять сок лимона в состав маринада. Можно натереть рыбу кусочком лимона перед готовкой.
А можно в процессе жарки на куски положить по дольке цитрусового фрукта.