Как пожарить рыбу без запаха: раскрыты главные секреты

10.09.2024 18:37
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Во время жарки рыбы многие сталкиваются с проблемой особого запаха.

Даже если у вас установлена неплохая вытяжка, аромат все равно может быть стойким и резким.

В таком случае лучше заранее продумать варианты, которые избавят вас от данной проблемы, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

рыба
Фото: © Белновости

Какие секреты стоит знать

Сорт рыбы

Важно помнить о том, что самый сильный и резкий запах именно у речной рыбы. По этой причине ее важно особым образом подготовить, чтобы избавить от аромата.

А вот морские сорта рыбы практически не пахнут.

Молоко

Этот способ не только поможет нейтрализовать сам запах, но и устранить возможные неприятные оттенки вкуса. Это идеальная подготовка к жарке для речной рыбы.

Достаточно оставить продукт в миске с молоком всего на 15 минут.

Лимон

Этот способ подойдет как для речной, так и для морской рыбы. Можно добавлять сок лимона в состав маринада. Можно натереть рыбу кусочком лимона перед готовкой.

А можно в процессе жарки на куски положить по дольке цитрусового фрукта.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие секреты стоит знать
  2. Сорт рыбы
  3. Молоко
  4. Лимон