Как приготовить идеальные баклажаны: хитрости, о которых не стоит забывать

10.09.2024 18:17
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Пока еще есть возможность наслаждаться вкусными и качественными баклажанами по доступной цене, этим стоит пользоваться.

Блюда, приготовленные с использованием данных продуктов, всегда приятно подавать к столу.

Поэтому стоит знать о нескольких секретах, которые позволят приготовить идеальные баклажаны, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем данные секреты заключаются

Соль больше не нужна

Если речь идет о качественных баклажанах, то у них больше нет проблемы горечи. Данный привкус характерен только для совсем миниатюрных овощей особого сорта.

Поэтому можно не тратить свое время на данный подготовительный этап.

баклажаны
Фото: © Белновости

Духовка

Многим нравятся жареные баклажаны, однако в духовом шкафу они получаются еще более вкусными и качественными. В духовке лучше всего продукт запекать целиком, разрезав на две половины.

Крахмал с мукой

Оба компонента стоит брать в равных долях и использовать в качестве панировки. Такие баклажаны не впитывают слишком много масла, получаются аппетитными и хрустящими.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем данные секреты заключаются
  2. Соль больше не нужна
  3. Духовка
  4. Крахмал с мукой