Пока еще есть возможность наслаждаться вкусными и качественными баклажанами по доступной цене, этим стоит пользоваться.
Блюда, приготовленные с использованием данных продуктов, всегда приятно подавать к столу.
Поэтому стоит знать о нескольких секретах, которые позволят приготовить идеальные баклажаны, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем данные секреты заключаются
Соль больше не нужна
Если речь идет о качественных баклажанах, то у них больше нет проблемы горечи. Данный привкус характерен только для совсем миниатюрных овощей особого сорта.
Поэтому можно не тратить свое время на данный подготовительный этап.
Духовка
Многим нравятся жареные баклажаны, однако в духовом шкафу они получаются еще более вкусными и качественными. В духовке лучше всего продукт запекать целиком, разрезав на две половины.
Крахмал с мукой
Оба компонента стоит брать в равных долях и использовать в качестве панировки. Такие баклажаны не впитывают слишком много масла, получаются аппетитными и хрустящими.