В процессе приготовления жареной рыбы появляется весьма устойчивый неприятный запах, который вносит существенный дискомфорт.
Проветривание и вытяжка не способны полностью избавить нас от аромата готовящейся еды.
Поэтому важно знать о хитростях, способных нейтрализовать специфический рыбный запах.
О каких секретах стоит знать?
Яблоко
Мало кто знает о том, что полезный фрукт способен нейтрализовать запах жареной рыбы. Для этого яблоко нужно измельчить на пластины или кубики и отправить на сковородку в процессе жарки.
Молоко
Эта хитрость используется многими поварами, поскольку не только поможет нейтрализовать запах, но и сделать рыбу более нежной. Для этого перед приготовлением рыбу обдают молоком.
Процент жирности продукта не принципиален.
Картофель
Этот способ известен многим хозяйкам, поскольку он часто встречается в кулинарных рекомендациях. Корнеплод измельчается на пластины, которые отправляются на сковородку.
Картофель, как и яблоки, прекрасно впитывает неприятный запах жареной рыбы.